蒋光宁获评“全国交通运输系统劳动模范”

  本报讯(记者 徐静) 6月16日,记者从市交通运输局获悉,日前,人社部、交通运输部表彰全国交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者,授予198个单位“全国交通运输系统先进集体称号,授予290名个人“全国交通运输系统劳动模范”称号,授予191名个人“全国交通运输系统先进工作者”称号。其中,内江市公交集团党委书记、总裁蒋光宁荣获“全国交通运输系统劳动模范”荣誉称号。

 

  据了解,作为非公有制企业——内江市公交集团的领头羊,蒋光宁始终坚定理想信念、坚守为民初心、不忘社会责任,坚持党建引领、狠抓内部改革和转型发展,夯实文化根基,加强品牌培塑,始终推动着内江公交集团勇立时代潮头,为内江经济社会的发展、提升城市形象、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。

 

  近年来,蒋光宁提出“人民公交为人民”的工作理念,树立“公交优秀、产业拓展、多经精进”的发展思路, 依托“一高、二新、三甜、四智”工程,努力建设人文公交、绿色公交、惠民公交、智慧公交,打造“政府放心、市民满意”的全国民营公交企业典范,走出新时代中国特色社会主义民营公交企业可持续发展道路。改制20年来,集团已由城市公交单一产业发展成为拥有15家子公司、11家分公司的跨行业、跨地域经营的多元化、综合性的企业集团。