黑龙江省双鸭山市:创新发布优化政府采购营商环境100条举措

来源:信用中国  |   发布时间:2023-10-07 10:55:39  |   访问次数:

  今年以来,双鸭山市财政局以深化推动能力作风建设“工作落实年”活动和“三航行动”再出发为载体,对标对表国内试点城市,全面深化政府采购制度改革,创新发布《双鸭山市优化政府采购营商环境100条举措》,重点聚焦政府采购领域突出问题,及时回应各方市场主体急难愁盼诉求,持续规范政府采购市场秩序,依法保障各类市场主体平等参与政府采购活动的权利,着力营造稳定、公平、透明的政府采购营商环境。

  《双鸭山市优化政府采购营商环境100条举措》重点在优化政府采购流程、促进中小企业发展、营造公平竞争环境等方面进行了全面优化和提升,率先在全省推行政府采购“评标定标分离”创新改革、采购人信用承诺制等具体改革措施,并成立全省首家地市级政府采购协会。

  市财政局将100条举措及政策解读印发成册并广泛宣传,使各方市场主体清晰完整地了解政府采购相关政策及流程,并设立监督服务电话,当好政策宣传解读“服务员”,及时解决市场主体参与政府采购过程中遇到的痛点、难点等问题,进一步提升政府采购社会满意度。

  下一步,市财政局将持续对标国内试点城市创新理念和先进做法,博采众长、总结提升,切实把学习成果转化为提质增效的实际成效,推动政府采购营商环境持续健康发展。