四川省人民政府关于表扬第七届中国成都国际非物质文化遗产节组织工作先进集体、先进个人的通报川府函〔2020〕104号

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:
  由文化和旅游部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办的第七届中国成都国际非物质文化遗产节(以下简称非遗节)于2019年10月17日至10月22日在成都成功举行。
  本届非遗节进一步强化了非物质文化遗产保护的国际共识,扩大了国内外文化交流与合作,增进了国际国内人文交流互鉴,弘扬并发展了中华优秀传统文化,提升了中华文化的影响力。活动充分展示了中国政府尊重文化多样性,积极推进人类文化和谐包容发展的一贯立场,获得了国际、国内的广泛关注和高度赞誉,同时也极大的提高了四川的国际知名度和美誉度。省政府决定对在第七届非遗节组织工作中表现突出的成都市人民政府办公厅、文化和旅游厅等74个先进集体及赵艳艳等149名先进个人予以通报表扬。希望受到表扬的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先进典型的示范作用,努力在新时代展现新作为。各地、各有关部门(单位)要以受到表扬的先进集体和先进个人为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委省政府决策部署,为传承弘扬优秀传统文化,促进文化事业繁荣兴盛,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
  附件:第七届中国成都国际非物质文化遗产节组织工作先进集体、先进个人名单     四川省人民政府 2020年5月14日 附件:川府函104号附件