六安公交驾驶员拾金不昧 乘客手机和2万元现金失而复得

来源:信用中国  |   发布时间:2023-09-06 16:52:36  |   访问次数:

  9月4日上午,六安惠民公交公司驾驶员王文明师傅在乘客下车后开始打扫卫生,随后捡到一个装有一部手机和两万元现金的小包。半小时后,失物就回归到失主手上,可谓拾金不昧“极速版”。

  9月4日上午8时40分许,六安惠民公交公司驾驶员王文明师傅驾驶328路公交车从裕安区独山镇出发,前往六安汽车客运西站,在到站、乘客全部下车后,王文明师傅像日常一样开始打扫卫生,“我们到站大概在10点10分到10点15分左右,车子停好后就开始打扫卫生。这时候,在车后面靠窗户边上有个包,被窗帘遮挡一半,我就拿出来,交到我们惠民公交公司在西站的办公室。”“当时我和值班队长一起拿去的,也有其他人在看,打开是一部手机和两万块钱现金,然后我就回来吃饭了。等一会我听孙队长讲失主联系上了,东西已还给失主了。”

  大皖新闻记者随后联系上失主王先生,他回复记者说:“包拿到了,手机和两万块钱现金。我们是外出办事。驾驶员还是不错的,感谢他们!”

  “我们惠民公交的驾驶员的素质都是不错的,捡到东西都会上交的,路上救火,好人好事啦,都经常会去做的,也是我们公司鼓励我们去做的,我们也觉得是应该做的。”王文明师傅说。